Лучше и лучший

Стремиться к лучшему прекрасно
Себе и людям в благодать,
Но лучшим, эта мысль опасна,
Себя среди других считать.

Есть у неё такие свойства,
Сосед будь, нация ль, страна,
Как превосходство, недовольство,
Бестактность, злоба и война.


Рецензии