Ваших родинок созвездьем

Ваших родинок созвездьем
Я теперь навек пленён,
За работой буду грезить
Каждый час и день за днём.

Три горошинки от щёчки
До округлости плеча,
Остальная россыпь – точки,
Столько, право, не встречал.

Столько в них очарованья,
Как магнит себе манят,
Как кусочек мирозданья,
Только жаль, что не искрят.

1998 г.


Рецензии