здравствуйте, Кошмар

привычно загнанно вдыхая перегар
намоленной, но будничной рутины,
я опускаю веки.

*

здравствуйте, Кошмар.
вы так давно ко мне не заходили,
что я, признаться, думала о том,
как славен сон и вечность в "доброй ночи"...

но вы пришли и, стало быть, начнём -
куда сегодня?

*

на замшелость кочек
меня бросает черною волной.
болотный дух встречает жуткой вонью,
и я дрожу натянутой струной,
завязнув лапами.
но тело странно помнит,
как вбок вильнуть, как вес перенести
и как сдержать скулеж под чей-то выстрел...

ночь.
я бегу, пытаясь не впустить
неверие в обрывочные мысли:
откуда шерсть и правда ли, что кровь
алеет на клыках - о, Бог, помилуй!
ночь.
я бегу от призрачных врагов
по вязкой топи.

*

в утреннем бессильи
я замечаю, что Кошмар ушел,
беззвездной мантией покой с ресницы сдунув.
все хорошо, все будет хорошо.

*

все хорошо.
до новых полнолуний.


Рецензии