подземные ангелы

мне с тобой почему-то хочется
говорить о подземных ангелах...

*

понедельник прольет одиночество на неспящую станцию. раненой [или даже распятой] девочкой заходи в бесконечность сумерек. [поезда здесь растут из семечек светлых фар.] мы когда-то умерли и вернулись обратно, но белыми, невесомыми и глазастыми.

слушай нас - за вагонными стенами
распеваемся свистом.
рассказывай,
что случилось с тобой.
в рекламные
объявления взгляд уставивши,
не пугайся мерцания. [лампами
мы киваем тебе.]

на клавишах машинист разыграет конечную, нам придётся прощаться на выходе. обещай, что вернешься. [к вечеру мы придумаем что-нибудь.]

*

тихо так
на платформе, как будто стражники
не пускают случайных на донышко.
- как проехать мне до [...], не подскажете?

*

у него на плече будет перышко.


Рецензии