То посуху, то бродом

Судьба, судьба - зазноба,
С тобою обречён
С рождения до гроба
Над пропастью времён.

Под шорохи созвездий,
Которым нет числа,
Хочу уйти от бестий,
Безумства, хамства, зла.

Иду землёй и бродом,
Держу в руках весло,
Чтоб там, за поворотом,
Всегда во всём везло,

Чем здесь, где столько худа,
Где всё кругом не так,
Но верю: встречу чудо -
Спасительный маяк.

Он осветит дорогу -
Дорогу из дорог
К заветному порогу
Не как маяк, а Бог.

То посуху, то бродом
Иду который год,
Но с каждым поворотом
Всё тяжелее брод.
     16.08.1992г. - 21. 06. 2004г.

второй вариант:

Судьба, судьба-зазноба,
С тобою обручён
С рожденья и до гроба
Над пропастью времён.

Под шорохи созвездий,
Которым нет числа,
Хочу уйти от бестий
Причин и следствий зла.

Иду землёй и бродом,
Веду дорогам счёт,
За новым поворотом,
Гляди. и повезёт.

Там меньше будет худа
И будет всё не так.
Судьбу осветит чудо -
Спасительный мяк.

То омуты, то мели,
След заметала чудь
И мнилось: я у цели,
Но не кончался путь.

То посуху, то бродом
Иду который год,
Но с каждым поворотом
Всё тяжелее брод.

   27.06.2004года


Рецензии