Встреча Гл. 3 ч8. Роман в стихах ЭЛЛИ
И языками,что владею
Хоть скудно, но укрыть нельзя,
Ему обязан я, друзья.
Теперь он не у нас в стране…
Раз Стивенсон зашёл ко мне.
С ним в покер до утра играл
И… попугая он забрал.
Локти кусал потом до крови,
Прочтя его «Остров сокровищ».
Барану ясно и козе:
Не ценим мы своих друзей;
Потом спохватимся: жалеем,
Скорбим, словно клопы в музее.
Припев такой для песни сей:
Ви рашэнз сэй, на зад друзей!
Им лишь налей. Сэй ит эгейн! 2 раза.
Вер русиш загт: Друзей всех в «зад»!
Сколь наливай… Всё -- Нох айн маль!
Отмажусь лишь, как перед братом:
Дрались, друг друга кроя матом,
Как два матёрых дуэлянта,
Тот попугай с моим котом,
Так же учёным, но о том
Я вам поведаю потом…
Знал его Ленин, Дарвин, Пушкин…
С последним, как-то на пирушке,
Играя на одной ноге
(Он мне как камень в сапоге,
Мешал всё время и мудрил,
Плёл про Русланов да Людмил).
Мы проигрались в пух и прах.
В залог оставили кота…
Булгакову. Ему везло.
И этот «Кот» всем нам назло,
Моментом сплёл ему, как лапоть,
Роман про Понтия Пилата.
Коль подойти к нему критично
(Не снисходя до плагиата),
Он-но Авто-биогра-фично…
Ещё потом две-три вещицы…
Нам уж той славы не добиться…
Царапаем с большим трудом
Лишь мелочь, типа «Кошкин дом».
Трилогию «Кот в сапогах»,
Ещё добавлю по-секрету,
Сдал Братьям Грим проказник этот.
А мне же – лишь «УВЫ!» и «АХ!»
Что ж я за то его простил --
Сам повернулся к нему задом.
Да! тайну спрятанного клада,
В которую вас посвятил,
Быть может зря, но вот открыл
(За что ещё лишится крыл),
Тот самый старый попугай.
Скажу вам прямо, не пугая,
Но коль узнают, станет адом,
За разглашенье места клада,
Всем жизнь, не только тем двоим,
(Хотя придут вначале к ним).
А суслика я так приплёл:
Как говорят, для маскировки.
Не хмурьте строго свои бровки
Поэтому: как звать тот остров --
Небезопасно и непросто…
Где? Знать, его координаты…
Я не скажу родному брату.
Кто не удовлетворён…
Ну что ж? Читайте Стивенсона.
Ищите клад… И он, как сон,
Найдётся. Может быть… Спросонок…
Так что закроем тему эту;
И вновь вернёмся мы к банкету,
Где Васька, как всегда, блистал,
Словно на выставке кристал.
Свидетельство о публикации №116020803382