Моя фантазия - костёр...

              ***
Моя фантазия – костёр,
На год мой век короче.
Дурман любви все грани стёр –
Не вижу дня и ночи.

Не вижу смысла больше ждать,
Учиться жить и верить,
Что если думать перестать,
То вдруг шаги за дверью…

Исчезнув в долгом январе,
Реальность стала сказкой,
Моя фантазия – в костре,
Что разводили лаской.

И, может быть, вернётся быль,
Заговорит иначе,
Мечтания покроет пыль,
Без них я не заплачу.

Дороги все ведут вперёд,
Пусть их наклоны круче,
Но что-то вечно, а не год,
И что-то даже лучше.

Гонясь за целью, я смотрю
В глаза любви нечестной,
Опять мечтаю и горю,
Но чувствую – чудесно.

Я ем бесплатный чёрствый сыр,
Но не меняю чувства
На дорогой бездушный мир,
Где от веселья грустно.

7 февраля 2016


Рецензии