***
Порой мне кажется: зачем я тут?
Быть может я и впрямь такой ужасный
Каким для Цезаря явился Брут?
В истоках зарождения моей натуры
Во всём и всем обязан лишь ему.
Но я и он - диаметральные фигуры,
Каким-то образом скрещённые в судьбу.
Порой мне кажется, что он не счастлив.
Порой я думаю: из-за меня!
Ведь лишь ко мне он откровенно безучастлив,
И тут, похоже, поздно что-либо менять.
Быть может я и впрямь ужасный,
А только точно вижу наперёд,
Что он действительно несчастлив,
Что породив меня, однажды и убьёт...
(08.02.2016)
Свидетельство о публикации №116020803252