Но нету стужи...
Снежок февральский плавно кружит...
Под снегом лужи, старый лёд -
Здесь нужен, видно, снегоход.
Нападал снег сегодня за ночь
И до сих пор, какая жалость,
Всё сыплет - целый день, с утра,
Но уж не рада детвора...
Сидят, бедняги, по квартирам -
Мальчишки-паиньки, задиры,
Девчонки-куколки, невесты -
На карантине повсеместно.
Какой-то грипп - свиной ли, птичий -
Попал с контактом, или с пищей,
И косит всех подряд, не просто -
Детишек малых, тёток взрослых...
Пошла на улицу - прохожих
Совсем не встретила... Похоже,
Все по квартирам схоронились,
Всерьёз от вируса укрылись.
Старушка, божий одуванчик,
Держась рукою за карманчик,
Другой ко рту неся платок,
Закашлялась, как ручеёк...
А вот ещё бабуля с клюшкой,
Шагает бодренько с подружкой -
На лицах маски - вот примета -
Защиты лучшей, видно, нету!
Вот впереди толпа прохожих -
Все друг на друга так похожи,
Как близнецы, все в масках белых -
Нет, я такую б не хотела...
Я просто спрячусь на работе,
Там свыше обо мне забота -
Иконы, свечи, Божья благость -
И не болезнь, а сердцу радость.
Вот если б отступила слякоть,
Природа прекратила плакать,
Мороз сменил бы непогоду,
Отправив вирус в преисподню...
Тогда зима зимой предстанет,
На лыжи встать меня заставит,
Детишек в школу вновь отправит
И жизнь опять прекрасной станет!
Пока слагала в рифму строчки,
Прошёл денёк... и вечер с ночкой,
Настало утро, да с морозом -
Таким, что побежали слёзы...
Иду с улыбкой на работу -
Рабочий день - моя суббота...
И в настроении прекрасном
Я провожаю день вчерашний.
Привет, зима - Февраль метельный!
Опять, как будто, день последний!
Живу, наполненная счастьем -
Прощай, сердечное ненастье!
Свидетельство о публикации №116020803231