Иголка

Всё бежал по полю, всё бежал по лесу
Спрашивал - до коли, так для интересу.
В снег, жару и слякоть, грязью, да что толку.
Потерял, ночуя,  в стоге я иголку.

На конце которой задержалось счастье.
Сжёг мгновенно порох сердце в одночасье.
Постарел к утру я – старец  не мужчина.
Стал седым,  горюя, всё лицо в морщинах.

Шарил стог руками, всё искал потерю,
Помогал ногами, думая о вере.
Раскидал солому, на исходе силы.
Я душою сломлен, в  рёбра больно вилы.

Было счастье рядом,  да куда-то делось,
Как сквозь землю - разом, провалилось тело.
Вижу ушко четко самой той иголки,
Вспоминаю черта,  воя  втихомолку

Дождь ударил в окна. Сон мне дан судьбою.
Вся душа промокла. Плачет за тобою.
В ушко сунет нитку жизнь моя копейка
И продолжит пытку, водки сколь не пей-ка.

08.02.16   РД    Андрей Оршуляк


Рецензии