Эммигрант

Беглец из далекой родной стороны,
Куда и зачем ты бежал,
Быть может карманы дырявы, пусты,
Быть может ты счастья искал?

Баптистом ты был на родных берегах,
За веру и правду гоним,
А здесь - ты ничтожество, полный пустяк,
Не Богом, деньгами водим.

Того, кто оставил отца или мать, -
Весь мир ненавидит, клянёт,
А ты променял Божества благодать
На зелень дешевых банкнот.

Ты думал детей обустроить своих,
Отдать за них душу и дух,
Но вырастил грешников глупых, пустых:
О них только слышно вокруг.

Один проедает бессовестно жизнь,
Другой пропивает её
По барам с Далилами, только держись,
А в сердце потеряно все.

Быть может бутылка и лучше Творца,
Наркотик приятней, родней:
Давно не работает разум глупца,
Ему бы забыться скорей.

Так манят соблазны, зовёт темнота,
Так хочется грех пригубить,
Какая же вольная эта страна,
Какое блаженство в ней жить.

Америка - родина Божьих детей,
В служении день ты и ночь,
Но больно тебе от блудливых гостей,
И ты им не можешь помочь.

Как можно кого то в грехе обличать,
Кто совесть давно потерял,
Как можно Христову дарить благодать
Тому, кто всю душу продал.

Иуды, не смейте баптистами звать
Себя или ваших детей:
Баптисты не врут, а вы любите врать
И красть после проповедей.

Позором вы стали и болью Христа,
О Боже, помилуй, прости,
Хитер и могущественен Сатана,
Но просим, его посрами.

И дай покаяние грешным сердцам,
И дай это сердце иметь,
Чтоб кровью Христа уничтожить весь срам,
Чтоб духом, не плотью, гореть.


Рецензии