И неожиданно...

И неожиданно, и у-ди-ви-тель-но!
Радость от встречи.

Тихо окутали воспоминания:
Кончался вечер,

Шаром багровым закат явился,
Церковь светлела,

Я из окна на белесое небо
Долго смотрела.

В отсветах солнца билась тревога.
И состраданье.

Близкая ль, дальняя ль Ваша дорога?
Скрыто в тумане.

Так о потере того, чего не было,
Светлая память.

Осень, предчувствуя, робко вальсирует
Желтая заметь.


Рецензии