про связи античности и наших дней

Я без Вас - монолит, глыба, взглатывающая
 тяжкий вздох.
И без Вас дни сереют и старятся,
 как бетон
На обшарпанных окраинах счастья,
 там вдали,
Я считаю птиц и ненастья
 тут внутри.

Мне вне Вас чувства вовсе неведомы -
 лишь стекло,
Что в глазах, что в груди да и в мыслях -
 липкий смог.
К горизонту, где с Вами мы вместе
 я стремлюсь
Только так же далёк, как и раньше,
 в стены бьюсь

Замурована наглухо истина, впрочем всё как всегда
 мне плевать.
Я хочу, словно в детстве, быть искренней, но искрят не глаза,
 а печаль.
И атлантом уставшим, ссутулясь,
 пялюсь в даль,
Опротивело всё и смеюсь я,
 как ***


Рецензии