Было мне всё недосуг

Было мне всё недосуг.
Что – то всё мешало.
Заглянула в гости грусть
Настроение пропало.

Наступила череда
Хмурых дней текучка.
То болела голова,
То прибегала внучка…

Но сегодня на заре
Выглянув в окошко,
Солнце прошептало мне:
 – «Потерпи немножко!

Скоро птицы прилетят,
Расцветёт подснежник.
И Весна займёт свой ряд
Зиму спрячет под валежник».

Не долго ей морозить нас
Не долго вить метели…
И заберёт она алмаз
Что на снегу блестели.

Деревья ото сна проснутся.
И будут почки набухать…
Появятся потом листочки.
Природу будут украшать…

В Душе поднялось настроенье
И захотелось сразу петь…
А в сердце было восхищенье,
Решила я Весну воспеть…
     08.02.2016г.


Рецензии