Может, многим я кажусь легкомысленной

Может, многим я кажусь легкомысленной,
Что не думаю о жизни своей,
И часто словом  слишком напыщенным
Удивляю многих людей.
И с годами не становлюсь я мудрее,
Не учусь на ошибках своих,
Но и врать я в глаза  не умею,
А могу сочинить этот стих.
Но не о себе мое намерение,
Я хочу сказать о другом.
Мне на одно хотя бы   мгновение
К маме  прижаться лицом!
28  годков   миновало,
Как не стало мамы моей,
Мне тогда  ее так не хватало,
До горьких слез среди зимних ночей.
Но с годами   боль в душе приутихла.
Научилась  я жить средь людей,
Потом замуж удачно я вышла,
Не нарадуюсь дочке своей.
Много всякого нами пережито,
Казалось, радость  сбежала  от нас.
На горизонте яркою полоскою брезжило,
В нашей жизни наступал светлый час.
Лишь тире между датами жизни
И смерти самых родных мне людей
Тревожит безнадежностью мысли
О быстротечности отпущенных дней...

25.01.2014
5:48


Рецензии