Армады листьев-кораблей...

*    *    *
Армады листьев-кораблей,
покинув верфи сентября,
упали н; воду, и в ней,
как сдача двушками с рубля,
утопла красота притихшей рощи.

Подуло с севера, в ознобе мощи
жизнь повидавших лоз, осин.
И снова дождь заморосил,
изнашивая с буйным ветром
остаток с вытканного летом.

Краснея, притаились в перелесках
в кругу сосновых пелерин
растрёпанные шарфики рябин, –
девичья стать в гранатовых подвесках.


Рецензии