Ожидание
В клочья сердце своё изорвал!
Без тебя в ночи изнывал
И как раненый зверь погибал.
Может, это коварство любви,
Может быть, это пламя в крови?
Может, смолкли уже соловьи
И тебя: зови не зови?
Я готов бежать через степь,
Задыхаться и всё-таки петь,
Через море бурлящее плыть,
Чтоб связать с тобой вечности нить.
Как же страшно быть запертым в клеть,
Где разлука бичует, как плеть,
В бесконечность с надеждой смотреть,
Не дождавшись любви, умереть.
Свидетельство о публикации №116020802857