Старьевщик-время

Старьевщик-время хладнокровно
Сжигает все мои стихи!
Ему нет дела до влюбленных,
До их возвышенной любви!

За множество тысячелетий
И сумасшедших в них эпох
Наелся он дешевых сплетен
И разной дряни всех сортов!

Искусство для него - лишь средство
Перепродажи и торгов!
Мое никчемное наследство
Отправить в печку он готов!

Ценней картины и посуда,
И драгоценности вельмож.
Зачем ему поэт-зануда,
Который пишет про любовь?!

Старьевщик-время молчаливо
Глядит с усмешкой на меня!
Как наше время некрасиво!
В нем нет любви! В нем нет тепла!


Рецензии