Из-под покрова ночи

Сини темноты,
Когда вдали ещё
Мерцали звёзды,
Полоска голубая
Свет различимая
Приподымалась
Видимой зари,
Со стороны восточной.
Вплыла минутой скорой
В малиновый рассвет,
Над, в холоде
Заиндевевшей твердью.
Ораньжевым лучом
Прошлась,
Скрывая звёзд, поблекший свет;
Полётом стаи голубей
День зимний начинался.


Рецензии