Контролёры

Проходим, граждане, проходим!
Прошу оплачивать проезд!
Мы безбилетников находим,
Куда бы кто из них не влез,
Из тамбура, из туалета,
Под белы руки подхватив,
Нет, ну нельзя же без билета,
Проехать, нам не заплатив...

Гляди-ка, человек приличный,
При галстуке и в пиджаке,
Портфель из кожи заграничной,
Штиблеты, «Ролекс» на руке,
А, всё туда же, едет зайцем,
Ну, что ему, каков резон?
И перстень золотой на пальце,
Наверно сел не в свой вагон?

А знаешь, не был бы богатым,
Коли всегда за всё платил,
И не шептал бы виновато,
Склероз, простите, позабыл...
И мы, простые контролёры,
Должны понять и отпустить,
Тебе бы сесть на поезд скорый,
На тот, где принято платить...

Привык надеяться на случай,
И на халяву, правда, брат,
Платить, ну что вы, не приучен,
Иначе, не был бы богат...
И сколько их, таких же шустрых(
Сидят в вагоне, у окна,
И мы их терпим, зайцев ушлых,
И контролёры, и страна...


Рецензии
Зайки,конечно,не есть хорошо.Только вот контролёры тоже не сахарок...Идут работать туда люди озлобленные,безсердечные и просто всякое фу.Я сколько раз видел,как они с улыбочкой нехорошей выписывают штрафы женщинам с маленькими детьми,которым и так несладко...Никогда не подойдут к пьяному здоровому мужику,выбирают,кто по слабже...Падальщики...Спасибо за стихи и вдохновение! Обязательно напишу об этом.

Саша Мягкий   17.02.2016 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, успехов Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   17.02.2016 09:33   Заявить о нарушении