Медвежонок и мёд
К пасеке пробрался нагленький воришка,
И лохматой лапкой вскрыл медовый улей
И с урчаньем громким сунулся он к пчёлам,
Жала навострили, зажужжали пчёлы
И кусают мишку в пухленький животик.
Завизжал мишутка, побежал он к лесу
Там за косогором распласталась речка,
Бухнулся он в воду, распугал всех рыбок
Еле еле спасся от врагов коварных.
Не пошла на пользу та наука мишке
Сон ему приснился про медовый пряник,
И с утра побрёл он всё на тоже место
Как магнитом тянет сладкоежку к мёду.
Свидетельство о публикации №116020802578