В парке

Поутихли к вечеру сойки у пруда,
лебеди попрятались, замерла вода.

У развилки, плачущей дымом от костра,
дворники, ох, шаркали мётлами с утра!

Под листвой опавшею прелая трава. 
Эх, не вспомнит милая робкие слова...

В глаз кольнула веточкой сонная сосна,
в прошлом – те свидания, там же – и весна!

Отыграла звонкая, летняя струна,
на волне берёзовой темень, тишина...


Рецензии