Жасмин и камень

Весна и небо голубое, и куст жасмина у реки

И волны плещутся о берег, пытаясь камень сбить в куски

Гранитный увалень не стронешь и не расколешь нипочём

Лежит он вечным постаментом, а для чего он здесь, зачем?

Над ним склоняет низко ветви, и сыпет будто белый снег

Жасмина куст свои соцветия, недолог у растения век

Его согнут, сломают бури, источат дерево жуки

Иссушит солнце зелень в пепел, отнимут влагу сорняки

Но пусть жасмин уйдёт со света, не будут ветви шелестеть

Но лучше быть живою плотью, чем вечность неподвижно тлеть.


Рецензии