Восток-дело тонкое
Пётр Игнатович
В одном из тех восточных островов,
Где в камнях выложены икэбаны,
Луной залит чуть блеющий покров,
Спустившись от вершины Фудзиямы(с).
(рекомендую к прочтению)
На лучшем из восточных островов,
Где в дрёме отдыхают икебаны,
Луна расстелит над волной покров,
Сияя над вершиной Фудзиямы.
Вода, прозрачней льда у берегов,
Играет нам безумное стаккато
А сердце рвётся из стальных оков,
Над блеющим рассадником заката.
Иду ... тропа плутает в полутьме,
Бумажных фонарей кружат восторги,
И нежно улыбнётся майко мне,
Готовясь в обязательному торгу.
О, чужеземка, сладостный обман,
Чай налит, пролит, выпит и...напрасно,
Меня терзает ласковый дурман,
Пропасть в пучине-это так прекрасно!
Белее снега детское лицо,
Я на своей груди взрываю майку,
Кажусь себе матросом-подлецом,
Твоей я плоти жажду! Слышишь, майко?.
Пускай судьба мне курит фимиам,
Я отгадаю только тон шафрана.
Мы предаёмся сладостный волнам.
(Как хорошо-не знает правды мама!)
На щёки сумерек румяна положи.
Прости -прощай, закончились утехи.
Да, у судьбы такие виражи,
Что майко и гулякам не до смеха.
Умолкну я подобно соловью,
Пора! И дай мне боже дежавю!!!!
08.02.16
Свидетельство о публикации №116020802348