С немотою обвенчанный вечер
Молчаливы и сонны ветра…
Ну а в небе, расправивший плечи,
тихий отрок летит до утра.
Исчезая и снова, и снова,
средь мерцанья небесных камней,
верным отроком зыблется слово –
позабытая музыка дней.
Неизвестностью за неизвестность,
обаянием за тишину,
озирая наземную местность,
он пророчит живую весну,
где заплачут однажды капели,
и исчезнут былого снега,
и опять на равнины постелют
руки Неба цветные луга…
(2016)
Свидетельство о публикации №116020802304