Потерянный воронёнок

Ночь уползёт простынкой плотной.
Заря встаёт на путь ветрам.
Туман ложится белый, звёздный
По полю и по берегам.

Но видно : ворон деток ищет,
Тревожит утро свежесть, цвень.
Ответный голос громкий, птичий
Разбудит округ деревень.

А глас тревожный,очень звонкий
Он бьётся, как в реке вода.
И словно мать зовёт ребёнка
Потерянного навсегда.

Но бьётся ворон с этим вздором,
А в голосе тоска, тоска.
Окинул рощу мягким взором
В нём мука страшная была.


Рецензии