Знаешь море...

Я хочу уже, сука, влюбиться и не важно мне: где или как.
Мчаться в даль или вдруг обернуться, и понять, что я просто дурак.
Научился метать только бисер, перед свиньями, искрами строк.
Я пытаюсь зажечь чье то сердце, только чье - самому невдомек.

Это кто - просто длинные косы, пара глаз, полумесяцы губ?
Бровь в разлет, мотыльками ресницы, зеленею как мартовский дуб.
Простываю на бархатной глади, оживаю на свежем ветру.
Наслаждаюсь раскатистым морем, так и буду встречать поутру.

Это солнце, рассветы, закаты, это небо, что дышет огнем.
Наше счастье скитается где то, и никак мы его не найдем.
Вместе легче шагать по просторам, воду горькую, сладко так пить.
Не в вине, средоточие истин, невозможно одно лишь забыть.

Поглощенная трепетным чувством, ваша жизнь превращается в хлам.
Лишь тогда, когда вы улыбаясь, предаете, сказав - не предам.
Забываешь, твердя - не забуду, сделав больно - сказав: нет нет нет.
Я тебя никогда не оставлю, на закате...., приходит рассвет.

Нет того, кто кричал: не оставлю,освещал своим взглядом весь брег.
Не того, что молился и клялся, лишь с тобою прожить этот век.
Обещать - ведь не значит жениться, иногда слово да - это нет..
Человеки, укравшие счастье, где вы бродите, дайте ответ?

Молвит море вдруг, так величаво - вдохновенная все суета.
И листва шелестит, отвечая: видно это была, друг, не та.
Шепчет ветер: ведь эта свобода, полетели, догоним,скорей
Отвечает весь мир,в моем сердце, места много для гор и морей.

Для равнин и бескрайних просторов, широтою безбрежной души.
Охватить, бесконечно мечтая, средь таежной сибирской глуши.
Ты ведь есть, просто в прятки играешь, улыбаешься мне за спиной.
Знаешь море, всему свое время, мне ведь не разминуться с судьбой.

автор: И. Дерменжи


Рецензии