Все может быть...

Все может быть…

Я седину свою от Вас не прячу…
Не спрятать свои годы никуда
Вас попрошу, и может быть, назначу
Вам встречу возле спящего пруда…

Где лавочка стоит под старым кленом
Там рядом ива, синяя росла…
Вы скажите с усмешкой – ну и что там…
К вам не придет, никто и никогда…

Я это знаю, мне не станет хуже…
Пусть опечалюсь,просто погрустив
Вдруг вспомню при свечах счастливый ужин
И женщину, которой был любим…

Вы так похожи,мне напомнили былое
Я ее в сердце так боготворил
Давно все это было и от Вас не скрою
Я образ нежный сердце сохранил…

Все та же улица, вот дом, а вот площадка
И в парке смешанный стоит все тот же лес
Терять друг мой, поверьте, так не сладко…
Жаль жизнь у нас не поле для чудес…

Вот здесь, мы повстречались ненароком…
А здесь я ей сказал – я Вас люблю…
Но к нам пришла разлука долгим сроком…
И маму Вашу я благодарю…

Благодарю судьбу, что вы живете…
Что для меня остался ее след…
Поклон ей передайте, как придете
Простите, я не знал, что ее нет….

Судьба злодейка, как же ты жестока…
Я много лет под кленом ее ждал…
Но смерть всегда приходит к нам до срока
Который сам себе не намечал….

Вот так, и вдруг, теряешь все, что было
Надежду, женщину, что ты всю жизнь любил
К нам жизнь бывает так несправедлива…
И не вернешь, всех тех, что проводил….

Еще быть может, за холодной гранью
Ты пережил, то время, свой конец…
И ночи длинные чредой воспоминаний
И не пойти со смертью под венец…

Приходит старость, дряхлая старуха
Ломает тело, и ломает дух….
От прожитого в голове разруха
Как ты теряешь зрение и слух…

Вот так прожив, с надеждами в незнании
И находясь у смертного одра…
Пошлет Господь тебе за все страдания
Что ты искал, всю жизнь свою, всегда…

И так всегда, приходит долгожданно
Напоминание о прожитых годах
Прошу меня простите за признание
Что я сказал об этом как – то второпях

Простите, что Вам голову морочить
Ведь жизнь бывает очень хороша
Вы если захотите, то придете
Туда где ива плачет у пруда…

Я седину свою от Вас не прячу…
Не спрятать свои годы никуда
Вас попрошу, ну,, что вы, я не плачу
Я буду ждать Вас возле спящего пруда…
Павел.Марков.08.02.2016г.Чита


Рецензии