Дашутке на день рождения

Такой великой поэтессы
Не видел Нижний наш пока.
Но за излучиной стиха
Мы все – печальные повесы.

Ты удаляешься курить –
И свечи обреченно гаснут,
И черный зверь на пледе красном
Как будто хочет говорить,

Как будто может рассказать,
Как он хозяйке благодарен
За ласку и за кров. Он замер –
И не пытается удрать.

А гости пьянствуют опять,
Хозяйку страстно превозносят.
Но сборника стихов про осень
Уже, похоже, не издать ...


Рецензии