Песенка о правилах

   

У правил исключений — целый хвост.
Как только ты решишь, что это — правило,
Так сразу: "Что, видал?" — Кулак под нос.
Всё сразу понял! — Времени не заняло!
    Припев:
    А то, чудак, считал, что знаешь, как
    Должно всё быть! — Да мимо нас проносится
    Твой шанс быть правым. Три же переносицу
    И сам себе поверь, что всё — пустяк.
Но снова кто-то грабли позабыл.
А ты нашёл! — Вот повезло бездельнику!
Опять ты шишку новую набил
Хватило и товарищу-подельнику.
    Припев.
У правил — исключенья. У тебя —
Куда ни глянь — везде развесил правила.
А шишки, признавайся, не зудят
От исключений, пониманья заднего?
    Припев.
У правил исключений — целый хвост.
И всё длинней он — к чьей-то странной радости.
А ты опять вопросами оброс.
Возможно и поймешь что — ближе к старости.
    Припев.
02.02.16


Рецензии