Мне в душу закралась бубновая Дама!

 Бубновая Дама на сердце легла,
 В душе наследила, огонь разожгла,
 На сердце лежала, покоя не стало,
 В уме поселилась бубновая Дама!

 ПикОвая Дама, крестовая Дама,
 Червонная Дама, сильнее подавно,
 Но в мыслях моих, эти Дамы не в главном,
 К себе привязала бубновая Дама!

 Всё внешне нормально, и жизнь идёт вроде,
 Себя ощущаю я картой в колоде:
 Червонным Вальтом, не одной с нею масти,
 И мне не хватает над Дамою власти!

 Ведь я не Король и не Туз из бубновых,
 Валет я, и масти другой, одним словом!
 Но как же бубновую Даму обнять?
 Есть метод один:- Козырным надо стать!

 Ведь козыри кто? - Командиры в колоде,
 Всё тоже и в жизни, и тоже а природе!
 Мне в душу закралась бубновая Дама,
 И я, козырным обязательно стану!

   02 февраля 2016 г.

   


Рецензии
Интересное стихотворение. Понравилось. Но как же бубновую Даму обнять?
Единственным - Джокером стать!
Стас Михайлов - Джокер http://www.youtube.com/watch?v=Uk90yZ1ZNUM

Орхидея Дикая 3   10.02.2016 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.