Задачка про блины
Бабушка Варвара печёт
Блины из конца в начало
Для трёх сыновей на три семьи,
Сколько всего, ну-ка скажи:
Если в каждой семье её сына
Есть две дочери и два сына,
А ещё невестка любимая...
Каждому надо по 2 блина,
Вот и задачка кажется вся...
Бабушка Варвара печёт блины
Из самой свежей белой муки,
Из начала печёт в другой конец,
Сосчитаешь быстро -- м о л о д е ц!
Свидетельство о публикации №116020802097
*С дружеской симпатией и теплом,
Ирина Лепкова-2 14.02.2016 10:43 Заявить о нарушении