Поведу коня на реку

«Поведу коня на реку, -
Через поле к водопою,
Напою да успокою,
Расседлаю, заведу
Во родную воду Дона,
Да умою вороного, -
Дорогого боевого
Дружку, там и сам войду...

Хвост да гриву расчешу,
Под попоной пот отмою,
Снаряжу, да поспешу,
Самой краткою тропой,
Вдоль по бережку, домой,
Где всё ждут меня, с тоскою, -
Детки с жёнкой пред крыльцом,
Да свет-матушка с отцом...

Ждут, - вернусь что с поля боя,
На коне своём, живой,
...Так скачи же, вороной
Друг мой, - ветер полевой..!
Нет коня, сильней тебя,
Ни меж наших, не из вражих, -
Спор, куражист да отважен,
Да что предан мне судьбой..».

Спит казак, сон видит он, -
Жив вернулся в дом родной...
Не шуми, конь вороной, -
Не буди, - ни скоро бой...

08.02.2016.


Рецензии