Рождество

Как чудесно, что Ты опустился с Небес
И Младенцем на землю явился.
Не видали мы, люди, подобных чудес,
Чтоб из духа кто в плоть превратился.

Ты на радость родился всем грешникам нам,
Чтобы Лично о Небе поведать.
Рассказать нам о том, что иметь будем там,
И чтоб горечь земную отведать.

Ты рожденьем  Твоим привлекал мудрецов
И людей, что ходили за стадом.
Принимал Ты дары от богатых купцов -
Смирну, золото, также и ладан.

От опасности был Ты в Египте храним,
А потом проживал в Назарете.
От того, что Ты Иродом был не любим,
Им избиты тогда были дети.

Ты пришёл в этот мир не пиры пировать,
Но народ привести к покаянью.
Нам пример показав, Ты решил пострадать,
Примирившись со всякою дрянью.

Был Отцом Ты оставлен в решающий миг.
И испив эту, горечи, чашу
Полноту Божества на кресте Ты достиг,
Оправдав жизнь греховную нашу.

А тогда, в Вифлееме, Ты в яслях лежал.
Был доступен богатым и бедным.
Из далёкой, кто может, страны приезжал,
Иль, быть может, жил в доме соседнем.

Ты сегодня рождаешься в наших сердцах,
Хоть не Ты нам, но мы Твои дети.
Слёзы счастья сияют у нас на глазах -
Ты родился, как мы, в грешном свете.

Вот теперь, наш Христос, Тебя можем понять -
Ты для нас в Вифлееме родился.
И рожденьем Твоим нам принёс благодать,
Чтоб к Тебе каждый грешник стремился.


Рецензии