Рождество

Вот мы опять пришли на торжество
Отметить этот славный день чудесный.
Воздать хвалу Христу за рождество
В мольбе, в стихах, как в слове, так и в песне.

Пришёл Святой с Небес к нам грешным всем.
Привлёк волхвов и тех, кто были в поле.
Что принял Его в ясли Вифлеем,
Была Отца на это Его воля.

Итак, мы вознесём Ему хвалу,
Что Свет с Небес спустился к нам на землю.
Зажёг Собой Он солнце и луну,
Весь небосвод, таинственный и  древний.

Мы ночью видим праздничный наряд
На этом небосводе бесконечном.
Как ярко там светила все горят,
Хвалу поют о Боге нашем вечном.

О Божьей славе говорит нам и туман.
Он влагой в воздухе висит, не исчезая.
О Боге говорит нам океан
Широкими просторами без края.

И если присмотреться на росу,
На крохотное чистое творение,
То в ней увидим Божию красу,
Творца Небес Святое отражение.

Величие Творца чтоб увидать,
Достаточно склониться до росинки.
Ничтожному Он может силу дать,
Как не заметной атомной пылинке.

Господь Иисус на всё имеет власть.
Он только знак земле даст молчаливо,
И смотришь, среди веток родилась
Большая гроздь,- иль груша, или слива.

Мы в этом видим тоже рождество.
Хотя наш разум то вместить не может,
Как наш Господь совсем из ничего
Творит такое, даже его множит.

О, человек, задумайся над тем,
Зачем Творец спустился к нам на землю.
Иди скорее к яслям в Вифлеем,
Пади пред Ним и Господа приемли.


Рецензии