Армянке

Моей Луны задумчивая стать
В разрезе глаз и глубина и нега
И большего не смею я желать
Тобой дыша под небом оберега
В изгибе... в снисхождении брови
Свирели звук и тихая обитель
И шум ручья  и зов, и зов крови
И горний Дух,- покоя расхититель...
Красавица...
В сияньи юных лет
Ты словно трепет первого рассвета
И предок мой даёт тебе обет
За исполнение Божьего завета
Священная музыка сплетена
С молитвенным дурманящим туманом
Ты влагою Севана рождена
Ты Дева, что зовётся Хаястаном...


Рецензии