Домик в деревне

Есть у бабушки коза –
Непоседа, егоза.
Молочко коза дает,
Подставляет свой живот.

Есть у бабушки петух.
У него отличный слух.
Рано утром он встает
И других вставать зовет.

Есть у бабушки и пес,
У него прохладный нос,
Зорко видит все кругом,
Ночью сторожит и днем.

Есть у бабушки барашки --
Ходят только стадом важно,
Дружно кушают траву
И древесную кору.

Есть у бабушки моей
В огороде сельдерей,
Грядки с луком и капустой,
И укропа густо-густо.

Есть смородины кусты
И чудесные цветы,
И зеленый есть забор –
Закрывать от ветра двор.
 
А еще есть теплый дом.
Там мы песенки поем,
Там читает деда нам
Сказочки по вечерам!


Рецензии