Ветер

Погонею ветер за тишиной:
Заглянул за кусты, за деревья,
За дома углы, встряхнул за покой
Тонкой стены, из мыслей безмерья.

К фанерной любви прильнул вихря лбом,
Радостно тронул ветхости крыши.
Силой игрался на луже рябой
Опавшей листвой, старенькой вишни.

Сердито гудел, что он не у дел,
Целовал окна старого дома.
Рвал верность двери – забот не скудел,
Признавался в любви до измора.

Трепал тишину до самой зари,
Колодцем звенел: «До дна достаю!».
Трогал небес звёздный мира ночник
Осинами крон, на милость свою.

Двор живью ожил с липучего сна,
Отзевал от ночного замирья.
Ветер взлетел туч гонять в небеса,
Чтобы набрать дневного всесилья.
///////////////////////////////////////////////////////////////


Рецензии