Флейтой ветер поёт

Я по лесу плыву, как по морю.
Меня радует снежный наряд.
И в таинственном снежном просторе
Словно волны, кусточки царят.

Ветер мне всё стихи собирает.
Разухабистый сосен отряд
Шишкой ветви свои украшает
И берёт меня в строй на парад.

Снег седой так флиртует с горою!
Флейтой ветер поёт средь рябин...
Брошу искры на снег и на хвою
С песней ветра на новый мотив.

А у горной речушки - болтуньи
Ивы гордо штрихкодом стоят.
Разыгрались под ветром певуньи...-
В стих ложится волшебный обряд.

Вон - смотри!Притаилась берёзка,
Как в войну в маскхалате солдат.
Приласкаю её.Снега россыпь
Пусть добавится в нежный наряд.

Что ж рябинка стоишь в уголочке?
Так прижалась к сосёнке!(Дрожат)
Эх,- украшу я косы платочком.
Пусть их солнца лучи золотят.

Я пишу и пишу...Сочиняю-
Где в видениях ты в сотне грёз...
Я тебе их дарю.Приласкаю
Твою душу дыханьем берёз.


Рецензии
Аида, трогательно и романтично! Сколько вдохновения дарит заснеженный лес и как логично вплетаются в стихи мысли о близком и дорогом...

Людмила Иконникова   17.08.2024 03:25     Заявить о нарушении
Спасибо.
Люблю зимний лес.
Всё от настроения.

Аида Дружинина   17.08.2024 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.