Удивляюсь

                Мимо Пушкина ходил, Грибоедова.
                И в Славянском на Николе отобедывал.

В стольном граде проживал, было дело. Да, как будто гостевал, ночи с девой. По Садовому бродил неприкаянным. Всё равно я жизнь любил окаянную. В ресторанах погулял, в банях парился, и до сей поры живу, не состарился. Колесил по всей стране: службой занятый. Через Спасскую поход, крепко в памяти. Молод, смел и дерзок был, что комиссии. В Метрополе за столом-с лордом миссии. От Лубянки в двух шагах, не морочился. И в расстрельных погребах я не корчился. Видно на роду моём предначертано, жить покуда мне дано, неисчерпано. С глубины родник струит, не замутится. Всё, что в жизни довелось, не забудется. Ах, Москва, моя Москва-заводь топкая! Выживает в ней лишь тот, не из робкого (десятка). Реже стал бывать в тебе: забазарилась. Азиатскою толпой ты затарилась. К литераторам приник во Сущёве я. Вот таков забил родник-словословия. Так полвека от начал Красной площади. Всю тебя прошёл, промчал: дал мне Господи!

8 февраля 2016 Х.В. Домодедово


Рецензии
Вячеслав, тем жизнь и хороша!
Спасибо!
Понравилось!
С теплом души моей.

Галинушка Немова   09.02.2016 13:35     Заявить о нарушении