Бомжи

Их имен не говорят,
Их все зовут бомжами.
Их за людей уже не чтят,
Их сделали ужами.

Они изгои, беднота,
От общества чужбина.
Живут зачем? ну на черта?
Ненужная хламина.

Их избивают и орут.
Бывает убивают.
А труп бросают в ближний пруд.
О них не вспоминают.

Для правосудия они,
Ненужная забота.
В полицию и не звони,
У них важней работа!

А сколько было бы людей,
Работников отменных!
И не было б у нас бомжей,
Ненужных переменных.


Рецензии