10-01-2001. -Февральской ночью...
Гроб на простом извозчике везут,
Боятся власти смуты-
Не взбунтовался чтобы люд!
Жена как изваяние застыла,
И слёзы застывают на ветру,
Февральской ночью Пушкина увозят
В простом неструганном гробу!
Окончил Путь земной,Великий,
Навеки Голос замолчал,
Царя ,Режим он ненавидел,
Вот потому и пострадал!
Простой возница знает,
Что тело Пушкина везёт,
Вот только горько сожалеет,
Что не идёт во след народ.
Увозят ночью из столицы
Чтоб не узнали близкие ,друзья,
Увозят тайно,быстро,
О! Боже! Прости Российского царя!
Умолк Певец Свободы ,
Любви и Красоты Певец!
Умолк поэт Великий!
России -матушки конец!!!
Дантес остался не наказан-
Лишь только выслан из страны;
Безмерно горе ваше ,люди,
Так много потеряли Вы!!!
Его стихи остались и рассказы
Для взрослых и детей,
Остались Пушкина поэмы
Народу и стране своей!
Теперь стоит на площади в столице
И смотрит с высоты на нас с тобой,
Стоит ка площади,Великий,
Такой любимый и родной!!!
от автора:вспомните все кто помнит и уважает этого
Великого поэта и Человека.
Свидетельство о публикации №116020801571
Спасибо Вам за память о великом поэте.
С уважением к Вам
Александра Колосова-Устькутская 27.02.2016 06:35 Заявить о нарушении