Где же 16-ый год?

Реже теряя, порой лишь на стенке,
где календарь кичится обновой.
Cнова по шапке какому-то Сеньке.
Жизнь, бытие по дорожке новой.

Где же, ау! Откликнись, шестнадцать
с ровного счета вперед и вперед.
В очередь стали все с "надцать",
Как же стал короток в жизни весь год!

Где он, шестнадцать? Надо не путать.
Словно подросток со всех нулевых.
Я не смеюсь, давно не до шуток.
Время ракетой, а дни словно пули.

Здесь повторяется, бис, репете.
Снова куплеты и четверостишья.
Дайте же с рифмой мне совьете,
будет ли в грохоте этом затишье?


Рецензии