Личный ад

Я болен,
Простужен, морально разбит и одинок.
Чувствую лёгкий озноб.
Я бы лег в постель, выпил лекарство,
Если мне было бы для кого стараться:
Лечить себя и жизни радости искать.
Но я одинок.
И в наше время это, увы, не порок.
Почему всех устраивает?
Почему все молчат?
Это мой персональный Ад.
Ад для одного человека,
Из него же и состоящий.
Выходит, меня сводит с ума
Не образ какой-то там говорящий,
А я.
Я сам вырыл себе могилу,
Сам свел себя в неё.
Впрочем, мне уже все равно.


Рецензии
Понятно, печально и хорошо...

New Yorker   08.02.2016 06:58     Заявить о нарушении
Благодарю.

Амбивалентная   08.02.2016 23:05   Заявить о нарушении