Я вижу

Я вижу, ты читаешь книгу
с экрана яркого сменив бумагу.
Пополнив современных лигу,
какие в курсе, шествуют с отвагой.

Еще не зная, что и как, почем?
Уж разглядев с вниманием и страстью.
Небрежно говоришь через плечо,
что это ерунда, пустяк, а не напасти.

Встаешь и смотришь за окно не потому,
что ищешь по небу, гуляет ветер или снег?
Ты знаешь всю погоду по экрану своему.
Живешь стремительно, не замедляя бег.

Ты знаешь все или почти, что все.
Свой опыт даришь другу и подруге.
Но только не хватает чего-то еще,
но по инерции живешь по заданному кругу.


Рецензии