Уходящему году

Я тебя провожаю в печали
И твоих возвращаю коней -
Непослушные бешено мчали
Колесницу разбитую дней.

И швыряло меня на ухабах,
Брызжа пеной, шальные неслись,
И сочилась из глаз моих слабых
Горьковатая мутная слизь.

А душа моя, корчась от боли,
Все пыталась не вляпаться в грязь.
Сердце, плесенью взявшись в неволе,
На куски разлагалось, дымясь.

Захмелевший отрыгивал кучер,
Неостывших впрягая коней,
И они все несли меня с кручи,
От усталости ставшие злей.

Непригодна к езде колесница –
Возвращаю твоих скакунов.
Мне досталась лишь боль в пояснице
Да утрата из всех обнов.

31.12.1998


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.