Часть чего-то большего

Переезжая с места на место, нигде не станешь своим.
Не оставишь следа, себя потеряв,
Растворившись в толпе, в смраде улиц полночных,
Ты один на Земле ребёнок заблудший.
Не найдется пристанища лучше
Дома родного,
Где всё грустно, но знакомо.
Закрывая глаза, чуешь запах какао -
Пахнет детством, где мало что напрягало.
Был послушным ребёнком, дом любить обещался,
Но затем куда-то ты подевался.
Покидая страну, словно, Маленький Принц планету,
Ты бежал к тому свету.
Там всё ново, по-другому устроена жизнь.
Не стыдись. Вернись.
Дома всё ещё ждут. Обернись, посмотри
С высоты прожитых лет, и пойми, что ошибся.
Главное помни: плохо не дома, плохо внутри.
Вытри слёзы и не беги.
Как ни старайся от себя не скрыться.
Словно раненая птица в клетке мечется,
Улететь пытается, но напрасно старается.
Прочные прутья держат ее взаперти.
Ты такой же, как ни гляди:
Что-то делать пытаешься, скрываешься,
Но сознание отравленное рисует призрачные образы Лапуты.
Ее не найти. Ни здесь, ни в других местах.
Она в сердцах.
В сердцах каждого, кто старается.
Ничего не получается. Под конец всё ломается.
Ты такой же, как все, лишь деталь одна малая
Организма большого, организма усталого.
Но один такой, не найдется похожего,
Важен, как и кто-то другой.
Все мы части чего-то большего.


Рецензии