Зимний сон

Зима распахнула мороза объятья,
Покрыла слюдою озёра и реки,
Одела все рощицы в бальные платья,
И шепчет на ухо: "Всё это навеки!

Усните, усните! Под снежным покровом
Вам будет прекрасно, тепло и уютно"...
Ты в белой перине запуталась снова,
И выбраться хочешь, но это так трудно!

Непросто расстаться с сонливостью сладкой,
И соки погнать по замерзшим сосудам.
Ты из-под перины посмотришь украдкой,
Надеясь, как в детстве, на сказку и чудо...

И сказка настанет, и чудо случится,
И сменят деревья оттенки одежды,
Вернутся домой перелётные птицы...
И снова проснутся мечты и надежды!


Картина Елены Беляевой, холст, масло.


Рецензии