Правда

Правда не бывает эталоном,
эталон - лицо и образец,
сорт такой, что по талонам.
С красотой не может быть подлец.

Правда горькая всегда жестока.
И она одна всегда и чисел нет.
Если много правды? Лишь до срока.
Ракурсов, заказов модных перелет.

Правда выплывет, она пловчихой станет.
Может даже толщи вечных одолеть.
Пробиваясь, как росток сквозь камень
Будет криком исходить, струной звенеть.

Идеал же красоты меняется в угоду
разных критиков, другу другу доказать.
Искаженное лицо душой или породой,
чтобы частность идеала показать.


Рецензии