***

Наша вечность пуста.
Давай забудем слова,
Что говорили друг другу неоднократно.
Так сладко…
Что аж противно.
Не пойми превратно,
Но всё было просто отвратно.
Всё было ложью
С начала и до конца.
И это не просто слова,
Не пустые звуки,
Это – одиночества муки.
Любить так больно,
Но всё же прекрасно.
Кажется, это было напрасно.
Жаль, конечно, что острие меча не подвластно,
Иначе б я умерла.
Однако пока жива и хочу заметить,
Что мы – не глупые дети,
Нам открыта дорога в жизнь,
Так давай, вперед стремись.
Наша вечность еще впереди.
Мы не дожили до того,
Когда можно ползти назад,
Когда каждому будешь рад,
А старость съела бы кожу,
Бороздя морщинами, словно
Море бороздят корабли,
А небо – киты.
Вечность нам не подвластна,
Поэтому и прекрасна.
Не подвластен и ты.
Иди спать и видеть дивные сны.


Рецензии